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건강정보

황산화 물질이 많은 음식 알아보자

by ♡^_^♡ 2020. 12. 13.

항산화 물질이 많은 음식 알아보자 

평소에 피곤함을 느끼시는 분들이라면 항산화물질에 대해서

한번쯤 생각해보신적이 있을것입니다.산소는 사람이 살아가는데

꼭필요한 원천이죠 . 하지만 너무 과하게 되면 조직 세포를 

죽이는 독이 되기도 하는데요. 산소가 독으로 작용하는 이유는 

바로 산소에 세포가 지나치게 오래 노출이 될 경우에 

산화가 이뤄지기 때문이라고 합니다.

 

 

산화가 진행되면 세포가 빨리 노화가 이뤄지고 각종

퇴행성 질환이나 암이 발생할수 있다고 합니다.

오늘은 건강하고 젊은 피부를 유지하기 위해서 

항산화 물질의 효과 어떤음식이 좋은지 알아보도록 하겠습니다

 

 

항산화 물질이란 무엇인가 ?

항산화물질은 신체의 세포가 노화가 되는것을

방지해주는 역할을 한다고 합니다. 항산화 물질은

이리 산소기가 발생하는것을 막아주는 역할을 합니다 

유리 산소리는 산화를 일으키는 독성물질로써 

산화 과정에서 생기며 각종 퇴행성 질환과 암에

발생원인이 된다고 합니다 

 

그렇다면 항산화 물질이 풍부한 음식은 어떤것들이

있는지 지금 부터 알아보도록 하겠습니다.

대표적인 항산화 물질로는 비타민A비타민C비타민E 등이

있으며 ,비타민은 보통 야채와 과일에 풍부하게 들어 있습니다 

 

 

대표적인 음식으로는 브로콜리. 시금치, 양배추,사과

블루베리,검은콩, 강낭콩,가지,등이 있습니다. 

다크 초콜릿이나 홍차, 녹차등에도 항산화 물질이 풍부하며

이런 음식들에 특징을 보면 특별한 색을 갖고 있다는것인데요 

보통 이렇게 특별한 색을 갖고 있는 야채나 과일에는 

항산화물질이 함유되어 있는 경우가 많다고 합니다.

 

 

다양한 색깔의 야채나 과일을 골고루 섭취할경우

다양한 종류를 섭취할수가 있습니다

하루 권장 섭취량은 특별히 정해져있는것은 없지만,

일반적으로는 보통 한끼 식사의 절반정도는

신선한 야채와 과일을 섭취하시는것이

신체에 필요한 항산화 물질을 충분히 섭취하는

것으로 보여지고 있습니다 

 

항산화 물질은 음식의 조리방법에 따라 달라질수 있습니다.

조리에 온도에 따라 항산화 물질의 함유량이 

달라질수 있다고 합니다. 이렇게 하나씩 신경쓰는것이

어렵다 보니 보통은 다양한 야채와 과일로

충분히 보충을 하고 계시는데요,

하지만 기름에 음식을 튀기는것은

좋지 않다고 하니 꼭 자제해주시길 바랍니다 

 

 

항산화물질에 가장 좋은 섭취법은 천연 야채와

과일을 드셔서 직접 항산화 물질을 섭취하는것이라고 합니다

 

오늘은 이렇게 항산화 물질에 효과와 많은 음식에

대해서 알아보았습니다. 충분히 섭취함으로써 

우리 건강을 더 젋고 건강하게 유지 하시기 바랍니다 

 

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