양파 효능 보관방법 알아보기
양파 효능이 좋아서 양파즙으로도 많이 챙겨드시고
특히 양파에는 단맛이 나서 요리할때 주로 쓰이는 식재료 인데요
이런 양파에는 항산화 성분인 퀘르세틴이 들어 있습니다.
또 혈관을 확장하는 알리신 성분 이 풍부하게 함유되어
있어 혈관건강과 성이병 예방에 도움을 준다고 합니다
오늘은 양파 효능 및 보관방법에 대해서 알아보도록 하겠습니다
양파효능
양파 효능에는 고지혈증, 고혈압 뿐만 아니라
뇌졸증 같은 혈관 질환에도 도움을 주며,
특히 알린 성분은 체내 발암물질 생성을 막아주고
나쁜 콜레스케롤 배출과 지방 합성 효소를
억제해줘서 체중을 조절하는데 도움이 된다고 합니다
양파 효능이 다이어트,당뇨,혈관건강에
도움을 주지만 많이 먹게 되면 위에
부담을 줄수가 있습니다
생양파는 하루에 한개 이상은 드시지
않는것이 좋으며 ,왠만하면 식사시
반찬으로 섭취를 하시는것이 좋다고 합니다
양파에 매운맛을 빼기위해서 물에 담궈두시는
경우가 있으실텐데요 , 양파의 알린 성분은 수용성이기
때문에 물에 담궈두시면 좋은 성분까지 모두
빠지기 때문에 소금을 한 스푼 넣어 담군 양파를
10분이내 건져 내셔야 양파 효능을 제대로
느끼실수 있다고 합니다
저녁에 양파를 드시면
양파의 알리신성분이 신경을 안정시키고
진정시키는 작용과 함께 혈액순환을 활성화 시켜
근육 피로를 풀어주며 ,양파속 엽산 성분은 불면증 해소에
도움을 준다고 합니다
양파 보관방법
양파 보관방법은 특별히 어렵진 않지만
그냥 박스에 보관하시거나 망에 그대로 보관하시면
쉽게 섞어버릴수 있습니다
보통은 한개씩 망에 걸어 놓는 방법을 많이 사용
하는데 그렇다고 해서 섞지 않는것은 아닙니다
양파의 껍질을 벗겨 양파 뿌리는 남겨둔 채
랩에 한번 쒸운후 지퍼백에 넣어서
냉장보관을 하시면 3주정도는 보관이 가능합니다
지금까지 양파 효능과 보관방법에 대해서 정리를 해보았습니다
우리 몸건강에 도움이 되는 양파 효능이 많으니
평소에 다양하게 요리하셔서 맛있게 드시길 바랄게요
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