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건강정보

고혈압에 좋은 음식 알아보자

by ♡^_^♡ 2020. 11. 22.

고혈압에 좋은 음식 

대한민국 국민중에 반 이상이 걸리질환중에 하나인 고혈압!! 고혈압과 당뇨병은 현대를 살아가는데 있어서 가장 무서운 병이라고도 합니다 평소 생활 습관과 고혈압에 좋은 음식을 통해서 예방해보시길 바랍니다 오늘은 고혈압에 좋은 음식에 대해서 정리를 해보겠습니다.

 

 

올바른 식습관은 혈관건강을 지키는데 도움이 됩니다 동맥경화, 고혈압 등을 예방하는데 효과적이며 좋은 식습관이 건강한 인생을 만든다는 말이 있듯이 평소에 식습관 조절을 통해서 누구나 혈관건강을 지킬수 있습니다

 

지금은부터 고혈압에 좋은 음식을 알려드겠습니다 

 

해조류

붉은 고기같은 경우는 혈액을 탁하게 만들기 때문에 고혈압에 노출되기가 쉬워 피하시는게 좋습니다,

 

미역,다시마 등 해조류와 등푸른 생선에는 불포화지방산을 함유되어 있어 고혈압에좋은 음식입니다

 

특히 해조류는 수용성 식이섬유가 풍부해서 혈압개선에도 효과적이며, 칼륨,요오드 성분이 다량으로 함유되어 콜레스테롤 수치를 내려주고 고혈압과 동맥경화예방에도 효과적입니다,평소에 쉽게 챙겨 먹을수있는 고혈압에 좋은 음식입니다.

 

표고버섯

 

표고버섯에는 에리타데닌 이라는 아미노산이 들어있습니다. 이성분은 인슐린을 풍부하게 분비시키는 역할을 하기때문에 혈압조절에 도움을 줍니다 

 

녹차

 

녹차에 함유된 카테킨 성분은 콜레스테롤 수치를조절해서 고혈압과 동맥경화를 예방해주며 활성산소를 줄여 노화예방에도 도움을 줍니다.특히, 면역력 증진,당뇨예방에도 좋습니다

 

키위

 

키위에는 칼륨이 풍부하며, 중성지방인 트리글리세드 성분을 분해하는데 영향을 준다고 합니다. 혈압이 정상법위로 유지되도록 도움을 줍니다.

(매일 3개정도만 먹어도 고혈압개선에 도움이 됩니다)

 

배 

 

우리가 평소에 쉽게 접할수있는 고혈압에 좋은 음식입니다.배에는 칼륨이 많이 함유되어 있으며 이 성분이 고혈압에 치명적인 나트륨 배출을 시키는 역할을 합니다 

 

호박씨,귀리

 

호바씩의 경우 혈액순환이 원활하게 이루어 지도록 도움을 주며, 혈관에 콜레스테롤이 쌓이는것을 방지해 준다고 합니다, 더불어 귀리는 단백질 성분이 높고 미네랄 ,마그네슘 성분이  많아 고혈압에 좋은 음식으로 손꼽히고 있습니다

 

브로콜리

 

성인병예방에 도움을 준다고 알려진 브로콜리 입니다 브로콜리의 경우에는 칼륨 ,칼슘 , 글로코라파닌,이 다량으로 함유되어 있기때문에 고혈압및 혈관 질환예방에도 좋습니다

 

붉은색 파프리카

 

파프리카 중에서도 붉은색이 가장 고혈압예방에 도움이 된다고 합니다. 다양한 비타민 과 라이코펜 등이 풍부하게 함유되어 간기능에 좋으며 항산화 작용으로 활성산소 제거를 해줍니다.

 

가장 대표적인 고혈압에 좋은 음식이라고 할수있습니다


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