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건강정보

차가버섯 효능 먹는법 정리

by ♡^_^♡ 2020. 11. 25.

차가버섯 효능 부작용 정리

차가버섯은 자작나무에 기생하는 약용버섯입니다 

시베리아와 북아메리카,북유럽 등 북위45도 이상 

지방의 자작나무에 기생하는 버섯으로 

암예방,성인병치료에 차가버섯 효능이 뛰어나다고 합니다.

 

바이러스에 의해 착생하여 수액을 먹고 자라는데

15~20년동안 성장을 한다고 합니다 

건강한 몸과 삶을 위해서 식습관 부터 바꿔

질병에 대응할수 있는 건강한 몸을 만드는것이 중요합니다

지금부터 차가버섯 효능에 대해서 알아보도록 하겠습니다 

차가버섯 고르는 법

 

차가버섯 제품을 고르실 때는 어디서 채취한 제품인지

눈여겨 보셔야합니다 보통 약초는 수입산보다 국산이

선호도가 높습니다,다만, 차가버섯은 예외라고 하는데요 

차가버섯은 영하40도 이하의 극랭온도에서 자라는 

이제 맞는 조건을 가진 곳이 바로 러시아라고 합니다 

러시아는 세계적인 차가버섯 생산국이기도 합니다 

 

차가버섯 효능은?

 

면역력 강화 

면역체계를 강화하고 염증퇴치에 도움을 줍니다 

차가버섯은 암을 예방하고 암세포의 성장을 

늦출수 있으며, 또 항산화 성분이 풍부하게 

함유되어 있어 유해 산소에 의해 발생할수있는 

세포 손상을 막을수 있습니다 

콜레스테롤 저하

차가버섯에 포함되어 있는 각종 항산화 성분이 

나쁜 콜레스테롤로 불려오는 LDL을 줄이는 역할을 합니다

특히,차가버섯은 심장 질환 위험을 높이는 LDL를 줄임으로써

심혈관 질환을 예방하는데 도움을 됩니다 

노화를 늦춘다 

차가버섯 효능에는 햇볕이나 공해등의 유해산소를 만들어 내

피부의 노화를 촉진합니다 ,

주름살과 피부 늘어짐, 흰머리등 

노하의 신체적 징후를 초래하는 산화로 부터 

노화를 예방할수 있습니다 

혈압조절

산화 스트레스는 고혈압을 초래하는 인자로 손꼽힙니다 

고혈압은 심장마비,뇌졸증등 심혈관질환에 노출되기 쉽습니다 

차가벗섯에 들어있는 항산화 성분은 

혈압을 낮춰주는데 도움을 주며 심혈관 질환을 

막는데 도움이 되는 차가버섯 효능입니다 

혈당조절

차가버섯은 혈당을 낮추는것으로 알려져 있습니다 

차가버섯의 혈당 저하 효과로 인슐린을처방받거나

다른 당뇨병약을 먹고있는 사람은 위험할수 있습니다

전문의에 조건이 필요합니다 

 

차가버섯 먹는법 

차가버섯 분말 가루 섭취 방법 입니다

차가버섯 분말 가루는 흔히 차로 먹드시는데

차가버섯은 높은 온도에서는 유효 성분이 파괴되기

때문에 끊는물에 타서 드시는건 좋지않습니다 

물에 탄 즉시 바로 드시는게 좋으며

가루로 드실경우에는 하루에 세번 정도 한숟가락 정도의 양을

식전에 드시는걸 추천드립니다 

 

지금까지 차가버섯 효능과 먹는법에 대해서 알아보았습니다

차가버섯 효능이 우리 몸건강에 많은 도움을 주지만,

올바른 방법으로 섭취하지 않으실때는 

오히려 독이될수있습니다 

 

 

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